アレンジ自在(^^)大葉マーガリン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
大葉が新鮮で、香りの強いうちに♪
バターで作ると、さらに美味しいです(^_^)

材料(約4人分)

マーガリン(orバター)
100g
大葉
5枚

作り方

  1. 1
    バターは室温におき、ようやく混ぜられる程度のやわらかさにする。
  2. 2
    大葉は茎を除いてみじん切りにし、1のバターに混ぜる。
  3. 3
    ラップで棒状に包んだり、好みの容器に詰めて冷やし固める。
  4. 4
    ※保存期間は冷蔵庫で約1週間。
    冷凍すれば1~2ヶ月保存可能。

きっかけ

大葉がたくさん手に入ったので作りました。 トーストに塗るのはもちろん、たらこなどの和風パスタにトッピングしても美味しいです(^_^)

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理その他の乳製品バタークリーム
関連キーワード
紫蘇バター レーズンバター マーガリン 簡単保存食
料理名
アレンジ自在(^^)大葉マーガリン

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする