材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 5㎝
- 新じゃが
- 2個
- 卵
- 4個
- 豚挽き肉
- 50g
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、新じゃが、人参をみじん切りにします。フライパンにサラダ油(大さじ1)を敷いて、豚挽き肉と先ほど切ったものを炒めます。6分程炒めたら、醤油、砂糖、酒を入れます。
-
- 2
- それを5分程炒めます。ボウルに卵を入れ、先ほど炒めたものを入れ混ぜます。新しいフライパンにサラダ油を敷いて、卵液を焼きます。両面、10分程焼いて完成です。
おいしくなるコツ
チーズを入れても美味しい
きっかけ
新じゃがが旬なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません