だしスープ 離乳食初期! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱちくりさん
キャベツとにんじんのだしスープ!

材料(1人分)

人参
3cm
キャベツ
1枚
お鍋半分

作り方

  1. 1
    人参、キャベツを小さく切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら人参、キャベツを入れ中火で煮ます。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら汁だけとって製氷皿に入れ蓋をして冷凍します。

    固まったらフリーザーなどに入れて完成。

    1週間を目安に食べ終わりましょう!

きっかけ

離乳食初期!

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)作り置き・冷凍できるおかずその他のだし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする