とろみがある焼肉 レシピ・作り方

とろみがある焼肉
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ご飯に絡みやすい、なのでうまうま~。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚小間肉と玉ねぎを食べやすい大きさに切り、ジップロックに入れ、そこに小麦粉、塩コショウを入れ混ぜます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて、ジップロックに入れたものをあけて焼きます。10分程したら、焼肉のたれを入れ、再度3分程絡めて完成です。

きっかけ

ご飯に合うものを作りたかったので

おいしくなるコツ

お好きな肉でどうぞ

  • レシピID:1100020860
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎその他の豚肉
料理名
とろみがある焼肉
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る