アプリで広告非表示を体験しよう

出汁たっぷり鯛のあら汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
あら汁をかつおだしで作りました。めちゃくちゃ美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鯛のあら
1パック
鰹節(小)
2袋
600ml
味噌
大さじ3
長ネギ
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛のあらを食べやすい大きさに切り、血がついていたら洗っておきます。それを鍋に入れ、鰹節、水を入れ沸騰させます。5分程したら味噌を溶かします。
  2. 2
    長ネギを刻み、お椀にあら汁を入れ、ネギを乗せて完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

きっかけ

年末、鰹節を多くいただくので

公開日:2018/12/29

関連情報

カテゴリ
料理名
出汁がたっぷり鯛のあら汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする