材料(8人分)
- 人参
- 4分の1
- 味付けメンマ
- 1瓶
- ほうれん草
- 3株
- ぜんまい
- 1袋
- もやし
- 2袋
- 水
- 1l
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 3つまみ
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 中華出汁
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 人参、ぜんまい、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。鍋に、水、塩を入れ沸騰したら、先ほど切ったものともやしを茹でます。
-
- 2
- 6分程茹でたら、しっかり水を切り、ボウルに入れ、そこに味付けメンマ、ごま油、塩コショウ、中華出汁、おろしにんにくを入れ和えます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。
おいしくなるコツ
ゴマをかけても美味しいです
きっかけ
たっぷり野菜が食べたいときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません