アプリで広告非表示を体験しよう

エビ入り茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
茹でたエビが見切りだったので、入れました。

材料(5人分)

鶏もも肉
50g
しめじ
半分
かまぼこ
5cm
茹でエビ
10個
3個
150ml
麺つゆ
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉、しめじ、かまぼこを食べやすい大きさに切ります、それらと茹でエビを茶碗蒸しの器に入れます。
  2. 2
    ボウルに、卵を入れ良く混ぜておきます、そこに水、麺つゆを入れ再度混ぜておきます。それを先ほどの器に入れ、蒸し器に入れ、20分程蒸して完成です。

おいしくなるコツ

三つ葉とかあると綺麗かも

きっかけ

茹でエビが安いので

公開日:2018/12/11

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しその他のエビ
料理名
エビ入り茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする