材料(5人分)
- 鶏もも肉
- 50g
- しめじ
- 半分
- かまぼこ
- 5cm
- 茹でエビ
- 10個
- 卵
- 3個
- 水
- 150ml
- 麺つゆ
- 30ml
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉、しめじ、かまぼこを食べやすい大きさに切ります、それらと茹でエビを茶碗蒸しの器に入れます。
-
- 2
- ボウルに、卵を入れ良く混ぜておきます、そこに水、麺つゆを入れ再度混ぜておきます。それを先ほどの器に入れ、蒸し器に入れ、20分程蒸して完成です。
おいしくなるコツ
三つ葉とかあると綺麗かも
きっかけ
茹でエビが安いので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません