ほうれん草と豚ばら肉の温かいうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ばら肉
- 200g
- ほうれん草
- 1束
- 長ネギ
- 1本
- 冷凍うどん
- 4玉
- 温泉卵
- 4個
- 麺つゆと水
- 800ml
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉を小さめに切り、ほうれん草、長ネギを食べやすい大きさに切ります。鍋に麺つゆと水、豚バラ、ほうれん草、長ネギ、冷凍うどんを入れ沸騰させます。
-
- 2
- 5分程したら、丼に入れ、温泉卵を入れて完成です。
おいしくなるコツ
熱々で食べるべし
きっかけ
ほうれん草をいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません