アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ豆腐のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
豆腐と大根があったので。50円くらいで出来ますよ~。

材料(3人分)

豆腐
1丁
大根
5cm
麺つゆ
50ml
砂糖
大さじ1
鰹節(小)
1袋
片栗粉
大さじ4
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに切り、水気を切ります。水気がなくなったら、全面に片栗粉をつけます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、豆腐を焼きます。その間に、大根をおろしておきます。鍋に、大根おろし、麺つゆ、砂糖を入れ、沸騰させます。
  3. 3
    焼けた豆腐を皿に盛り、先ほど作った麺つゆをかけて、最後に鰹節をかけて完成です。

おいしくなるコツ

一味をかけても美味しいです。

きっかけ

もう1品欲しいときに。豆腐と大根の残りがあったので作りました。

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐
料理名
揚げ豆腐のみぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする