材料(3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 大根
- 5cm
- 麺つゆ
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 鰹節(小)
- 1袋
- 片栗粉
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐を食べやすい大きさに切り、水気を切ります。水気がなくなったら、全面に片栗粉をつけます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、豆腐を焼きます。その間に、大根をおろしておきます。鍋に、大根おろし、麺つゆ、砂糖を入れ、沸騰させます。
-
- 3
- 焼けた豆腐を皿に盛り、先ほど作った麺つゆをかけて、最後に鰹節をかけて完成です。
おいしくなるコツ
一味をかけても美味しいです。
きっかけ
もう1品欲しいときに。豆腐と大根の残りがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません