材料(2人分)
- 卵
- 3個
- もやし
- 1袋
- 韮
- 半分
- カニカマ
- 8本
- 白米
- 2人分
- サラダ油
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 30ml
- ミツカンかんたん酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- もやし、韮、カニカマを食べやすい大きさに切ります。卵を溶いておきます。フライパンにサラダ油を敷いて、切ったものを炒めます。2分くらい炒めたら卵を入れます。2分くらいです。
-
- 2
- その間に、別の鍋に、麺つゆ、ミツカンかんたん酢、砂糖を入れ沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけ、丼に白米を盛ります。
-
- 3
- 白米の上に、卵を乗せて、餡をかけて完成です。
おいしくなるコツ
熱々で食べるべし
きっかけ
節約です、月末です。