材料(8人分)
- 豚ばら肉
- 300g
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 箱記載量
- カレー粉
- 1箱
- サラダ油
- 大さじ1
- 白米
- 8人分
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ、ジャガイモ、人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。鍋にサラダ油を敷いて、先ほど切ったものを炒めます。10分くらい炒めたら、水を入れ煮ます。
-
- 2
- 20分くらい煮たら、カレー粉、醤油を入れたら、10分くらい煮て、皿に白米を盛り、カレーをよそって完成です。
おいしくなるコツ
好きなカレー粉で
きっかけ
たどり着くのは、シンプルなもの