材料(5人分)
- 豚バラブロック肉
- 1本
- 大根
- 半分
- 茹で卵
- 5個
- 茹でオクラ
- 10本
- 酒
- 500ml
- 砂糖
- 大さじ5
- 醤油
- 50ml
- おろししょうが
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラブロック肉、大根を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に、先ほど切ったもの、茹で卵、酒、砂糖、醤油、おろししょうが、おろしにんにくを入れ、3時間弱火でことこと煮ます。
-
- 3
- 皿に盛り、茹でオクラを添えて完成です。
おいしくなるコツ
時間があるときにやるべし
きっかけ
豚バラが安いときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません