簡単おつまみ!豚肉の白菜キムチ&チーズ巻き焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(切り落としor薄切り)
- 200g
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- 白菜キムチ
- 約40g
- ピザ用シュレッドチーズ
- 約30g
- 片栗粉
- 約大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉を6等分に分ける。
まな板等の上に広げ、塩コショウする。
キムチは2㎝のざく切りにし、6等分に分けておく。
チーズも6等分しておく。
-
- 2
- 1の豚肉の上に、キムチとチーズをのせて端から巻く。
90℃向きを変え、さらに豚肉を巻く。
これを6個分作り、片栗粉をまぶす。
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱し(中火)、2の種の片面をこんがり色よく焼く。
ひっくり返してフタをする。
弱めの中火に落として、じっくり焼き上げる。
-
- 4
- 仕上げの皿に盛り付けて、完成!
きっかけ
豚キムチが大好きな夫のお弁当に♪
においがあまり出ないように、豚肉でくるくる包みました。汁も出なくて、よかったようです(^_^)
ビールのお供にどうぞ(^_^)