夏のデザート(^^)ひんやりすいかのかき氷♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- すいか 150g(正味)
- 氷(かき氷器付属製氷皿で作ったもの) 約100g
- かき氷みつ(みぞれ) 大さじ2~3
作り方
-
1
すいかは縦1/4切れの切り実から、横2~3㎝幅に必要分を切りわける。
ねかせてさらに幅2~3㎝の格子状に切る。
フォーク等で、種はできるだけ除く。 -
2
仕上げの器に、すいかの半量を入れる。
かき氷器に氷を入れ、すいかが隠れるくらいに氷をかく。 -
3
2のかき氷の上から氷密を半量ほど回しかける。
残りのすいかをこんもり盛りつける。 - 4 上からさらに氷をふんわりかき、最後にお好みで氷みつを回しかけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- すいか氷 フルーツのかき氷 夏のデザート アイスクリームやシャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏ならではの、和スイーツです(^_^)