アプリで広告非表示を体験しよう

砂ぎもマッシュルームたっぷりな夏パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
砂肝と茹で枝豆にブラウンマッシュルームがポイントなオイル系パスタです。

材料(2人分)

パスタ
200g
砂肝
140g
ブラウンマッシュルーム
4個スライス
茹で枝豆
50g
長ネギスライス
8センチ分
キューピーパスタ用オイルソース
大匙4~
塩コショウ
少々
炒め用オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタはアルデンテに茹でる
  2. 2
    砂肝は筋を取って半分にカットする
    塩コショウを少々する
  3. 3
    フライパンを中火に温めて、オリーブオイル小さじ2で2をよく炒め、次にスライスしたマッシュルーム長ネギスライスを次に炒める
  4. 4
    ゆであがったパスタを3に入れて、オイルパスタソースを加えて枝豆も加え盛り付ける

おいしくなるコツ

砂肝の食感がアクセントになっているパスタです

きっかけ

暑いのでなるべく時短で昼ご飯を済ませないと作りました。。

公開日:2018/08/15

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする