砂ぎもマッシュルームたっぷりな夏パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 砂肝
- 140g
- ブラウンマッシュルーム
- 4個スライス
- 茹で枝豆
- 50g
- 長ネギスライス
- 8センチ分
- キューピーパスタ用オイルソース
- 大匙4~
- 塩コショウ
- 少々
- 炒め用オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- パスタはアルデンテに茹でる
-
- 2
- 砂肝は筋を取って半分にカットする
塩コショウを少々する
-
- 3
- フライパンを中火に温めて、オリーブオイル小さじ2で2をよく炒め、次にスライスしたマッシュルーム長ネギスライスを次に炒める
-
- 4
- ゆであがったパスタを3に入れて、オイルパスタソースを加えて枝豆も加え盛り付ける
おいしくなるコツ
砂肝の食感がアクセントになっているパスタです
きっかけ
暑いのでなるべく時短で昼ご飯を済ませないと作りました。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません