材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1p
- 茹でた小松菜
- 1茎分3㎝カット
- キムチ
- 30g
- ツナ缶
- 1/2缶
- カイワレ
- 適量
- 炒りごま
- 少々
- ストレート麺つゆ
- 大匙3
- 刻み納豆
- 1/2p
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんはメーカー通りレンジで加熱してから、氷水でしめる
-
- 2
- お皿に1、ゆでてカットした小松菜、刻んだキムチにゴマを振り、汁切ツナ、刻み納豆、貝割れをトッピングしてお好みの麺つゆをかける
おいしくなるコツ
夏野菜など様々トッピングされるとよいです
きっかけ
茹でて冷蔵してある小松菜があり、あとは冷蔵庫にあるものでランチタイムです
混ぜていただくとおいしいです。
お好みでマヨネーズもどうぞ!
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