アプリで広告非表示を体験しよう

あるもののっけランチうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
冷蔵庫にあるものを乗せた簡単手間なしうどんです

材料(1人分)

冷凍うどん
1p
茹でた小松菜
1茎分3㎝カット
キムチ
30g
ツナ缶
1/2缶
カイワレ
適量
炒りごま
少々
ストレート麺つゆ
大匙3
刻み納豆
1/2p
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんはメーカー通りレンジで加熱してから、氷水でしめる
  2. 2
    お皿に1、ゆでてカットした小松菜、刻んだキムチにゴマを振り、汁切ツナ、刻み納豆、貝割れをトッピングしてお好みの麺つゆをかける

おいしくなるコツ

夏野菜など様々トッピングされるとよいです

きっかけ

茹でて冷蔵してある小松菜があり、あとは冷蔵庫にあるものでランチタイムです 混ぜていただくとおいしいです。 お好みでマヨネーズもどうぞ!

公開日:2018/08/11

関連情報

カテゴリ
サラダうどん冷やしうどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする