【ごはん】ガーリックライス 玄米 ピーマン レシピ・作り方

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ピーマンは種ごと使います☆ピーマンの種は[血液さらさら]になる成分が入っているので体にいいガーリックライスです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玄米/白米
150g
ガーリックスライス
小さじ1
ピーマン
1つ
オリーブオイル
小さじ1~2杯
ブラックペッパー
少し
2つまみ
和風だし
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ピーマン/ヘタを取ってみじん切り

    ガーリックスライス/指で細かくする
  2. 2
    【炒める】
    熱したフライパンに
    オリーブオイルを入れ
    ガーリックスライスを炒め
    ピーマン
    玄米を入れ炒める


    和風だし
    ブラックペッパー
    を全体的に炒める

    完成☆
  3. 3
    【アレンジ】
    焼きカレードリアの
    ライスなどに。

おいしくなるコツ

【ピーマン】 ピーマンの種、わたは苦味があるので苦味が苦手な方は捨てて大丈夫ですが 種とわたの苦味の成分は「血液がさらさら」になる成分が含まれています 脳梗塞、心筋梗塞の予防にもなると言われています

きっかけ

ピーマンの種が体にいいと知ったので作ってみました

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
ピーマンガーリック・にんにく混ぜご飯ごはんのおもてなし料理ガーリックライス
関連キーワード
ピーマン ガーリックライス ガーリックライス 脳梗塞 心筋梗塞 玄米 ガーリックライス
料理名
【ごはん】ガーリックライス 玄米 ピーマン

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