冷凍Mベジで簡単(^^)牛肉とトマトのビール煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
牛肉と栄養たっぷりなトマトの煮込み♪
冷凍食材も使って、簡単に作りました(^_^)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

牛肉(切り落としetc.)
300g
▲塩、コショウ
各ひとつまみ
▲薄力粉
大さじ2
玉ねぎ
1個(約300g)
トマト
2~3個(約400g)
冷凍ミックスベジタブル
約300g
サラダ油
大さじ2
○ビール
1缶(350ml入)
○水
200g
○コンソメスープの素
2袋(4.5g入り×2)
○月桂樹の葉
1枚

作り方

  1. 1
    牛肉は大きめの一口大に切り、▲の材料をまぶす。
    玉ねぎは皮とヘタを除き、約8等分の串切りにする。
    トマトはヘタを除き、1.5㎝角のサイコロ状に切る。
  2. 2
    中華鍋にサラダ油を熱し、牛肉と玉ねぎを順に炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら、トマト、ミックスベジタブル、○の材料を加えて煮る(約15分)。
  4. 4
    月桂樹の葉は取り除く。

    必要であれば、塩コショウ(分量外)で味を整えて、完成!

きっかけ

ヨーロッパではポピュラーなビール煮♪ お肉が風味良く、とっても柔らかくなったようです。 夏は冷たい物ばかり食べてしまいがち。 温かくて栄養たっぷりな肉料理で、夏バテ知らずに♪(^_^)

公開日:2018/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー冷凍食品ビールトマト全般牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 トマト ビール煮 冷凍ミックスベジタブル
料理名
冷凍Mベジで簡単(^^)牛肉とトマトのビール煮

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/21 12:03
美味しくいただきました。
masya0928
具材たっぷり♪美味しそうですネ! ( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました! (^^)/~~~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする