材料(2~3人分)
- 切干大根
- 20g
- 人参
- 中1/4本
- きゅうり
- 1/2本
- aマヨネーズ
- 大匙4
- aカレー粉
- 小さじ1/3~
- a蜂蜜
- 小さじ2
- 下ごしらえ用の塩
- 適量用意
作り方
-
- 1
- 切干大根は一度よく洗い、ヒタヒタの水で15分程度ふっくら戻し水分を絞り、ザクッとカットしておく
-
- 2
- 人参はスライサーで千切りにして塩少々でしんなりさせて水分を絞る
-
- 3
- きゅうりは斜め薄切りしてから細く切り、塩少々でしんなりさせて絞る
-
- 4
- ボールに1.2.3にaを入れてよくあえて盛り付ける
おいしくなるコツ
なるべく切干大根はフレッシュなものを選ぶとよいです。茶色くなりすぎていないもの!
きっかけ
切干大根が残っていたので昼食用に作りました
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