アプリで広告非表示を体験しよう

瓜と生姜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
あっさりと、さっぱりと

材料(5人分)

青瓜
1本
生姜
1㎝
和風だし
ひとつまみ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    瓜を食べやすい大きさに切り、生姜を千切りにします。それらと塩、和風だしをジップロックに入れ、揉みます。
  2. 2
    冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

夏は塩多め

きっかけ

瓜をいただいたので

公開日:2018/07/26

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
瓜と生姜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする