アプリで広告非表示を体験しよう

シソのにんにく醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
ご飯でも、パスタでも美味い
みんながつくった数 1

材料(5人分)

青しそ
20枚
にんにく
1かけ
醤油
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをスライスします。タッパーに、醤油、青シソ、にんにくを入れ完成です。
  2. 2
    1週間くらいで使いきってください。

おいしくなるコツ

出汁醤油でもいいかも

きっかけ

シソが沢山取れたので、保存したかったから。冷蔵庫で1週間は持ちます。

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉焼きおにぎりその他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)
料理名
シソのにんにく醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/22 00:07
おいしくてご飯がすすみます。いろいろ使えそうです☆
yayucoti

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする