じゃがいも、豆苗、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
残り物ですが・・・
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆苗
半分
乾燥わかめ
ひとつまみ
じゃがいも
3個
600ml
和風だし
ひとつまみ
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、豆苗を食べやすい大きさに切ります。鍋に、水、和風だし、ジャガイモ、乾燥わかめ、豆苗を入れ沸騰させます。
  2. 2
    沸騰して、7分くらいしたら味噌を溶かして完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

きっかけ

残りものですが、豆苗うまい

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいもとうみょう(豆苗)
料理名
じゃがいも、豆苗、わかめの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする