じゃがいも、豆苗、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいも、豆苗、わかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
残り物ですが・・・

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、豆苗を食べやすい大きさに切ります。鍋に、水、和風だし、ジャガイモ、乾燥わかめ、豆苗を入れ沸騰させます。
  2. 2 沸騰して、7分くらいしたら味噌を溶かして完成です。

きっかけ

残りものですが、豆苗うまい

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100019665
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもとうみょう(豆苗)
料理名
じゃがいも、豆苗、わかめの味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る