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餃子バーグ レシピ・作り方

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toku-jiro-0707
スタミナをつけよう

材料(1人分)

豚ひき肉
50g
4分の1
キャベツ
1枚
長ネギ
半分
おろし生姜
小さじ2
塩コショウ
ひとつまみ
1個
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    韮、キャベツ、長ネギをみじん切りにします。ボウルに、豚挽き肉、先ほどみじん切りにしたもの、卵、塩コショウ、おろし生姜を入れ捏ねます。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて、先ほど捏ねたものを成形して焼きます。両面で10分程焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

匂いが気にならないならにんにくを入れて~

きっかけ

お弁当にスタミナ食を

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般部活のお弁当運動会のお弁当ごはんのお弁当(大人用)
料理名
餃子バーグ

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