材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- 韮
- 4分の1
- キャベツ
- 1枚
- 長ネギ
- 半分
- おろし生姜
- 小さじ2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 韮、キャベツ、長ネギをみじん切りにします。ボウルに、豚挽き肉、先ほどみじん切りにしたもの、卵、塩コショウ、おろし生姜を入れ捏ねます。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷いて、先ほど捏ねたものを成形して焼きます。両面で10分程焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
匂いが気にならないならにんにくを入れて~
きっかけ
お弁当にスタミナ食を
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