材料(4人分)
- 大根
- 400g
- 豚バラ薄切り肉
- 320g
- ⚫生姜千切り
- 5g
- ⚫にんにくすりおろし
- 5g
- a 中華スープ
- 1カップ
- a 酒
- 60cc
- a 醤油
- 大さじ1弱
- a オイスターソース
- 大さじ1弱
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は、皮をむきいちょう切りにする
-
- 2
- 鍋を中火にして、サラダ油を入れて、にんにく生姜、肉をいれて炒める
-
- 3
- 次に大根をよく炒めてから、a をいれて蓋をして20分程度煮る
おいしくなるコツ
大根は薄くカットすれば時短で仕上がります
きっかけ
豚バラ肉がお買い得久々作りました。