アプリで広告非表示を体験しよう

しめじ、鶏皮、白菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
残りものですが・・・。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏皮
1枚
白菜
2枚
しめじ
半分
300ml
中華出汁
ひとつまみ
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮、しめじ、白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    先ほど切ったもの、水、中華出汁を鍋に入れ、沸騰させます。沸騰して、3分くらいで、塩コショウを入れ、再度1分くらい煮て完成です。

おいしくなるコツ

熱々を飲むべし

きっかけ

汁ものが欲しいときに残りものです。

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他のスープ野菜スープ
料理名
鶏皮、しめじ、白菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/21 12:01
鶏皮のアレンジレシピ参考になりました。ごちそうさまです。
mihonoka*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする