簡単ヘルシー(^^)きゅうりもみのしらす丼♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりはヘタを除き、2~3㎜幅の小口切りにする。
ボウルに塩と一緒に入れて混ぜ、しんなりしたら水気を絞る。
-
- 2
- ○の材料を混ぜ合わせ、つゆを作る。
仕上げの器に温かい白ご飯を盛り、1のきゅうり、しらすの順にのせる。
-
- 3
- 2のつゆをまわしかけ、塩昆布をあしらって、完成!
きっかけ
きゅりもみは水分がぬけて、独特の食感に♪
きゅうりもしらすも、たくさん頂きたいですね(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しらすと合わせて、たくさん食べられます。
塩昆布がアクセント(^_^)