簡単ヘルシー(^^)アボカドとトマトの昆布茶スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- アボカド
- 1/2(約120g)
- トマト
- 1個(約100g)
- 昆布茶
- 小さじ1
- 湯
- 500g
- 塩
- ひとつまみ
- 粗挽き黒コショウ
- 1~2振り
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸騰させる(中火)。
アボカドは皮と種を除き、2㎝角に切る。
トマトはヘタを除き、2㎝角に切る。
-
- 2
- 1の鍋に昆布茶を入れ、アボカドとトマトも入れて煮る(2~3分)。
塩で味を整える。
-
- 3
- 仕上げの器によそい、粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!
きっかけ
アボカドもトマトも、火を入れてもおいしいです。
お腹から身体を温めて、夏バテ予防に♪(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手軽に一品増やせます(^_^)