アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗もやしのビリ辛あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
葉酸の豊富な豆苗ともやしを残っていた食べるラー油でナムルにしました。

材料(4人分)

もやし
1袋
豆苗
1袋
aごま油
小さじ1
a中華粉末だし
小さじ1/2
a食べるラー油
大匙1
a醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの熱湯で、3等分にカットした豆苗ともやしを30秒ほど茹でて、平たいざるにあげ冷ます
  2. 2
    ボールに1を入れて、a調味料を入れてよく混ぜて盛り付ける

おいしくなるコツ

大きめな平たいザルに茹でたもやし類を広げるとよいです。

きっかけ

食べるラー油が残っていたので夕食の副菜ををお願いします。作りました

公開日:2018/06/18

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする