三つ葉入りなめこ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
香りが良いので

材料(3人分)

豆腐
1丁
なめこ
1袋
乾燥わかめ
ひとつまみ
三つ葉
1袋
600ml
和風だし
ひとつまみ
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    豆腐、三つ葉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に、水、和風だし、豆腐、乾燥わかめ、なめこを入れ沸騰したら、味噌を溶かし、三つ葉を入れ完成です。

おいしくなるコツ

熱々を飲むべし

きっかけ

三つ葉が余っていたので

公開日:2018/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜なめこなめこの味噌汁
料理名
三つ葉入りなめこ汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする