【キャラ寿司】うな次郎 テッド キャラ弁 おにぎり レシピ・作り方
材料(1(4個)人分)
- うな次郎/うなぎ 1枚
- ごはん/ガリ酢飯 お茶碗1杯少なめ
- スライスチーズ 1枚
- 海苔/目、鼻、口 少し
- マヨネーズ 大さじ1
- ラップ 4枚
作り方
-
1
【ガリ酢飯/ごはん】
レシピID/1100019194
こちらのごはんを使いました
ガリが苦手な方は白いごはんを使用してください☆ -
2
【うな次郎】
いちまささんのうな次郎を使いました☆
うなぎが苦手な私でも余裕で食べる事が出来ました☆ -
3
【うな次郎】
1枚を4等分にして使いました☆
それぞれ端っこをカットして眉毛にしました
レンジで決まった秒数を
温めてから使用してください☆ -
4
【4つ分】
ラップを4枚
ごはんを4等分にして
1口サイズに握ってください☆
スライスチーズ/口の周り
海苔/目、鼻、口
うな次郎/顔、眉毛 -
5
【顔のパーツ】
(4)で握ったチビおにぎりのラップを外し並べてください -
6
【並べる】
(5)で並べたチビおにぎりにマヨネーズを塗って
うな次郎をのせる
スライスチーズ
眉毛
目
口、鼻
の順番でバランスをみてのせてください☆ -
7
【完成】
付属の山椒
うな次郎のタレをかけて食べてください☆
きっかけ
うなぎが苦手だったのでうな次郎を使用して作ってみました☆ 食べず嫌いの私でも食べれました ´ω` )/
おいしくなるコツ
【マヨネーズ】 マヨネーズはうな次郎とごはんが動かないようにする為なので、マヨネーズが好きな方はたっぷりのせて大丈夫です☆ 【顔の順番】 鼻が一番最後になるように並べてください☆
- レシピID:1100019206
- 公開日:2018/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません