簡単ヘルシー!(^^)大豆+ピクルスin卵焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピクルスは粗みじんに刻む。
大豆は煮汁を洗い流し、水気をきっておく。
-
- 2
- ボウルにすべての材料を入れ(大豆はスプーン等の背で粗く潰す)、卵のコシを切らないよう混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵焼き器かフライパンにサラダ油を熱し(中火)、卵焼きを焼く。
仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
マヨネーズを入れたフワフワ卵焼きです。
ピクルスの酸味がアクセントです。
他の具材でも、アレンジをできそうですね(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーな卵焼きです。お弁当にもオススメです(^_^)