便利な廃材(^^)牛乳パックのフル活用術♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛乳パックは水でよく洗って乾かす。
継ぎ目から手で開き、バットやトレイの代わりに使用。
例)
揚げ物のパン粉つけ。
肉や魚の下処理etc.
-
- 2
-
- 継ぎ目から開いたあと、端からめくって2枚になるよう開いて使用。
例)
揚げ物の油切り。
とんかつ、ドーナツなど。
-
- 3
- ※油切りに使った後は、もう一つの空の牛乳パックに丸めた新聞などと一緒に詰める。
古い油を流し入れ、吸収させたあと捨てる。
きっかけ
牛乳大好き家庭なため、いつも牛乳パックの処分が大変でした。
が、最近は便利に活用しています(^_^)
便利に使えますので、オススメです(^_^)