便利な廃材(^^)牛乳パックのフル活用術♪ レシピ・作り方

便利な廃材(^^)牛乳パックのフル活用術♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
皆さん、ご存じかと思いますが。
便利に使えますので、オススメです(^_^)

材料(当該人分)

  • 牛乳パック 1個分

作り方

  1. 1 牛乳パックは水でよく洗って乾かす。

    継ぎ目から手で開き、バットやトレイの代わりに使用。
    例)
    揚げ物のパン粉つけ。
    肉や魚の下処理etc.
  2. 2 継ぎ目から開いたあと、端からめくって2枚になるよう開いて使用。
    例)
    揚げ物の油切り。
    とんかつ、ドーナツなど。
  3. 3 ※油切りに使った後は、もう一つの空の牛乳パックに丸めた新聞などと一緒に詰める。

    古い油を流し入れ、吸収させたあと捨てる。

きっかけ

牛乳大好き家庭なため、いつも牛乳パックの処分が大変でした。 が、最近は便利に活用しています(^_^)

  • レシピID:1100019066
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○を使わない(材料)料理のちょいテク・裏技その他○○を使わない(調理器具)100円以下の節約料理
関連キーワード
牛乳パック 廃材利用 あぶらとり紙 まな板代わり
料理名
便利な廃材(^^)牛乳パックのフル活用術
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シナモンカール
    シナモンカール
    2019/03/01 00:17
    便利な廃材(^^)牛乳パックのフル活用術♪
    イカをさばくときに使いました(^_^)まな板が臭くならず良かったです!
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/02/21 18:04
    便利な廃材(^^)牛乳パックのフル活用術♪
    洗い物も減らせて嬉しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る