便利な廃材(^^)牛乳パックのフル活用術♪ レシピ・作り方
材料(当該人分)
- 牛乳パック 1個分
作り方
-
1
牛乳パックは水でよく洗って乾かす。
継ぎ目から手で開き、バットやトレイの代わりに使用。
例)
揚げ物のパン粉つけ。
肉や魚の下処理etc. -
2
継ぎ目から開いたあと、端からめくって2枚になるよう開いて使用。
例)
揚げ物の油切り。
とんかつ、ドーナツなど。 -
3
※油切りに使った後は、もう一つの空の牛乳パックに丸めた新聞などと一緒に詰める。
古い油を流し入れ、吸収させたあと捨てる。
関連情報
レポートを送る
2 件
便利に使えますので、オススメです(^_^)