材料(3人分)
- あいびき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 半分
- アスパラガス
- 1本
- 椎茸
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- ケチャップ
- 大さじ3
- とんかつソース
- 大さじ3
- 水
- 200ml
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、椎茸、アスパラガスをみじん切りにします。
-
- 2
- ボウルに、あいびき肉、先ほど切ったもの、塩コショウを入れ、良く混ぜます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷いて、先ほどの生地を成形して焼きます。両面、10分くらい焼き、水、ケチャップ、とんかつソース、スライスしたにんにくを入れ煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
野菜は文句が出ないくらいみじん切りに
きっかけ
子供が集まったので