簡単!(^^)しっとりバナナのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ▲マーガリン
- 100g
- ▲砂糖
- 80g
- ▲卵
- 2個
- バナナ
- 1/2本(50~60g)
- ○薄力粉
- 100g
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルに▲の材料を順に入れ、その都度泡立て器でよく混ぜる。
バナナを加え、泡立て器で細かく潰しながら混ぜ合わせる。
-
- 2
- ゴムべらに持ち替え、○の材料を振るいながら加える。
粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
-
- 3
- 耐熱容器(8×20㎝パウンド型)に生地を流し入れる。
180℃に予熱したオーブンで、約40分焼き上げて、完成!
きっかけ
バナナケーキが好きな息子のリクエストで作りました(^_^)
ふんわりバナナが香ります(^_^)