簡単!(^^)しっとりバナナのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)しっとりバナナのパウンドケーキ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
材料を混ぜ込んで、焼くだけのケーキです。
ふんわりバナナが香ります(^_^)

材料(4~5人分)

  • ▲マーガリン 100g
  • ▲砂糖 80g
  • ▲卵 2個
  • バナナ 1/2本(50~60g)
  • ○薄力粉 100g
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに▲の材料を順に入れ、その都度泡立て器でよく混ぜる。

    バナナを加え、泡立て器で細かく潰しながら混ぜ合わせる。
  2. 2 ゴムべらに持ち替え、○の材料を振るいながら加える。
    粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 耐熱容器(8×20㎝パウンド型)に生地を流し入れる。

    180℃に予熱したオーブンで、約40分焼き上げて、完成!

きっかけ

バナナケーキが好きな息子のリクエストで作りました(^_^)

  • レシピID:1100018992
  • 公開日:2018/05/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキその他の焼き菓子簡単お菓子バナナパウンドケーキ
関連キーワード
バナナケーキ パウンドケーキ 簡単焼き菓子 子供が好きなおやつ
料理名
簡単!(^^)しっとりバナナのパウンドケーキ
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る