小松菜とちくわのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
美味しいです

材料(2人分)

小松菜
1株
人参
10分の1
ちくわ
2本
マヨネーズ
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
1000ml

作り方

  1. 1
    小松菜、人参、ちくわを食べやすい大きさに切り、鍋に水を入れ沸騰させておきます。
  2. 2
    鍋の水が沸騰したら、小松菜、人参を湯がきます。3分程であげて、水をよく切っておきます。
  3. 3
    ボウルに、小松菜、人参、ちくわ、マヨネーズ、麺つゆを入れてよく和えたら完成です。

おいしくなるコツ

冷やすとなおうまし

きっかけ

箸休めが欲しいときにあるもので

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみビールに合うおつまみ小松菜
料理名
小松菜とちくわのマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする