紫キャベツと新玉ねぎのシメサバサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
紫キャベツと新玉ねぎをカンタン酢につけておいたものがあり、シメサバでヘルシーな1品です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

市販品シメサバ
10切れ
紫キャベツ
3枚
新玉ねぎ
小さいもの1個
カンタン酢
おおさじ5

作り方

  1. 1
    紫キャベツ、玉ねぎを千切りして、カンタン酢につける
    約3時間程度冷蔵庫に、いれる
  2. 2
    1をお皿に盛り付けてしめさばをとトッピングする

おいしくなるコツ

カンタン酢をいれたらよくも見こんでから、冷蔵庫でおくと早めに味が浸透します。

きっかけ

身体が酸味を要求してるので作りました

公開日:2018/03/04

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/22 20:16
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶とっても美味しかったです
ボンド子
作ってくださりうれしいです。。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする