簡単!(^^)鶏むね肉のチーズ風味ナゲット♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(約250g)
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- ○薄力粉、水
- 各大さじ2~3
- パン粉
- 大さじ8
- 粉チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大の1㎝厚ていどにそぎ切りし、塩、コショウする。
ビニール袋に○の材料を入れてよく混ぜ合わせ、鶏むね肉を入れて全体に絡める。
-
- 2
- 1のビニール袋を切り開き、混ぜ合わせたパン粉と粉チーズを直接かけてまぶしつける。
-
- 3
- フライパンの底から1㎝弱の高さまでサラダ油(分量外)を入れて温める(中火。約180℃)。
2の鶏むね肉を入れ、両面こんがり揚げて、完成!
きっかけ
薄くそぎ切りしているので、火の通りも早いです。
夕食にも、お弁当にもOK。
いつでもどこでも美味しく頂けるおかずです(^_^)
サクサクおいしい、オススメのレシピです(^_^)