簡単!(^^)紅茶のゼリーwith白桃レモン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
レモンシロップは以下にあります。
→レシピID:1100016410
爽やかな風味の紅茶のゼリーです。
桃缶の白桃と一緒にどうぞ!(^_^)

材料(2~3人分)

▲紅茶(濃いめにいれたもの)
250~300g
▲砂糖
大さじ1と1/2
粉ゼラチン
5g
50g
桃缶(白桃。固形2つ割り)
1個×2~3
レモンシロップ
大さじ1~2×2~3

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンを分量の水でふやかし、電子レンジで約20秒温めて溶かす。
    (沸騰させないよう、注意する。)
  2. 2
    ▲の材料を滑らかに混ぜ合わせ、大さじ1~2だけを、先に1のゼラチン液に入れてなじませる。
  3. 3
    2のゼラチン液を、▲の材料を混ぜた液に戻して混ぜる。
    (こうするとゼラチン液がダマにならない。)
  4. 4
    容器にゼリー液を入れて、冷蔵庫で1~2時間、固まって冷たくなるまで冷やす。
  5. 5
    仕上げの器に、汁気を切った桃(2つ割を、皿に縦半分に切る)を入れ、4のゼリーをクラッシュして周りにあしらう。
    レモンシロップを回しかけて、完成!

おいしくなるコツ

★濃い目の紅茶の入れ方 ①耐熱容器(容量300cc程)に紅茶のティーバックを1つ入れる。 ②必要量の熱湯を注ぎ、1~2分置く。

きっかけ

自分好みの紅茶で、ゼリーを作ってみました。 レモンティー感覚でシロップをかけてみたら、とってもおいしかったです(^_^)

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
ゼリー紅茶缶詰
関連キーワード
紅茶ゼリー 桃の缶詰(白桃) レモンシロップ 簡単デザート
料理名
簡単!(^^)紅茶のゼリーwith白桃レモン

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする