簡単!(^^)紅茶のゼリーwith白桃レモン♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)紅茶のゼリーwith白桃レモン♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
レモンシロップは以下にあります。
→レシピID:1100016410
爽やかな風味の紅茶のゼリーです。
桃缶の白桃と一緒にどうぞ!(^_^)

材料(2~3人分)

  • ▲紅茶(濃いめにいれたもの) 250~300g
  • ▲砂糖 大さじ1と1/2
  • 粉ゼラチン 5g
  • 50g
  • 桃缶(白桃。固形2つ割り) 1個×2~3
  • レモンシロップ 大さじ1~2×2~3

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを分量の水でふやかし、電子レンジで約20秒温めて溶かす。
    (沸騰させないよう、注意する。)
  2. 2 ▲の材料を滑らかに混ぜ合わせ、大さじ1~2だけを、先に1のゼラチン液に入れてなじませる。
  3. 3 2のゼラチン液を、▲の材料を混ぜた液に戻して混ぜる。
    (こうするとゼラチン液がダマにならない。)
  4. 4 容器にゼリー液を入れて、冷蔵庫で1~2時間、固まって冷たくなるまで冷やす。
  5. 5 仕上げの器に、汁気を切った桃(2つ割を、皿に縦半分に切る)を入れ、4のゼリーをクラッシュして周りにあしらう。
    レモンシロップを回しかけて、完成!

きっかけ

自分好みの紅茶で、ゼリーを作ってみました。 レモンティー感覚でシロップをかけてみたら、とってもおいしかったです(^_^)

おいしくなるコツ

★濃い目の紅茶の入れ方 ①耐熱容器(容量300cc程)に紅茶のティーバックを1つ入れる。 ②必要量の熱湯を注ぎ、1~2分置く。

  • レシピID:1100018404
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー紅茶缶詰
関連キーワード
紅茶ゼリー 桃の缶詰(白桃) レモンシロップ 簡単デザート
料理名
簡単!(^^)紅茶のゼリーwith白桃レモン
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る