簡単!バナナとヨーグルトのココアジェラート♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- バナナ 2~3本(約350g)
- ○ココアパウダー 大さじ1
- ○蜂蜜 大さじ2
- ○ヨーグルト(無糖) 200g
- ★刻んだチョコレート 小さじ1~2
作り方
-
1
皮と筋を除いたバナナをジッパー付き冷凍用保存袋に入れて、手でつぶす。
○の材料を順に加え、その都度揉んで、よく混ぜ合わせる。 -
2
トレイなどにのせて平らな状態にし、冷凍庫で凍らせる(半日以上)。
食べる直前、室内において手で割れる固さになるまでおく。 -
3
袋のまま大まかに手で割り、ブレンダーに移す。
シャーベット状になるまで攪拌する。 - 4 冷やしておいた仕上げの器に盛り、★の材料をトッピングして、完成!
きっかけ
TV番組で、自律神経を整えるための 『ホットココアヨーグルト』というのを見ました。 が、うちは温かいヨーグルトが苦手なため、ジェラートとして作ってみました(^_^)
おいしくなるコツ
カカオのポリフェノールで血流改善、 ヨーグルトの乳酸菌で免疫バランスUPできるそうなので、頻繁に食べてみようと思います~(^_^)
- レシピID:1100018384
- 公開日:2018/03/08
関連情報
- 関連キーワード
- バナナとココアのジェラート バナナとヨーグルトのジェラート 簡単冷菓 ブレンダーで作る氷菓
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシー食材でできた、オススメのジェラートです(^_^)