HMで簡単!(^^)粒あん入りどら焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに○の材料を入れて混ぜ合わせ、フタをして冷蔵庫で休ませておく(約1時間)。
-
- 2
- フライパンを熱し(弱めの中火)、ごく薄くサラダ油(分量外)を敷く。
濡れた布巾にフライパンを押しつけ、「ジュッ!」という音が消えたら、弱火に落とす。
-
- 3
- 直径8㎝の円になるよう、玉じゃくしで生地を落とす。
表面にプツプツ穴が空いたら、ひっくり返し、両面とも焼く(約12枚)。
焼き上げた生地は、乾燥しないよう布巾等で覆って冷ます。
-
- 4
- 冷めた生地の裏側に粒あんを平らにしてのせ、もう一枚で挟む。
仕上げの皿に盛り付けて、完成!
きっかけ
あんこが大好きな子供たちのリクエストで作りました。
とっても喜んで食べてくれました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お茶うけにどうぞ(^_^)