HMで簡単!(^^)粒あん入りどら焼き♪ レシピ・作り方

HMで簡単!(^^)粒あん入りどら焼き♪
  • 約15分
acchan66
acchan66
蜂蜜と片栗粉も生地に混ぜ込んで、しっとりしなやかな生地になりました。
お茶うけにどうぞ(^_^)

材料(6個3~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに○の材料を入れて混ぜ合わせ、フタをして冷蔵庫で休ませておく(約1時間)。
  2. 2 フライパンを熱し(弱めの中火)、ごく薄くサラダ油(分量外)を敷く。
    濡れた布巾にフライパンを押しつけ、「ジュッ!」という音が消えたら、弱火に落とす。
  3. 3 直径8㎝の円になるよう、玉じゃくしで生地を落とす。
    表面にプツプツ穴が空いたら、ひっくり返し、両面とも焼く(約12枚)。

    焼き上げた生地は、乾燥しないよう布巾等で覆って冷ます。
  4. 4 冷めた生地の裏側に粒あんを平らにしてのせ、もう一枚で挟む。

    仕上げの皿に盛り付けて、完成!

きっかけ

あんこが大好きな子供たちのリクエストで作りました。 とっても喜んで食べてくれました(^_^)

  • レシピID:1100018362
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
どら焼きその他の食材フライパン一つでできる簡単お菓子ホットケーキミックス
関連キーワード
どら焼き 粒あん 簡単和菓子 ホットケーキミックスで作るお菓子
料理名
HMで簡単!(^^)粒あん入りどら焼き
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る