簡単!紅茶ゼリーとカスタードクリームのトライフル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
それぞれの食材のレシピは、おいしくなるコツにのせました。
市販品も交えて、手早く、大満足のデザートができました(^_^)

材料(1人分)

紅茶ゼリー(クラッシュしておく)
大さじ4
カスタードクリーム
大さじ3~4
冷凍ホイップ
大さじ2~3
レンジスポンジ(8㎝四方1㎝厚さ)
1枚
いちご
2粒

作り方

  1. 1
    いちごは洗って、ヘタを除く。
    1つは縦に十字切り(1/4等分)、
    もう一つは、約1㎝角のサイコロ切りにする。
  2. 2
    カスタードクリームはメーカー表示に従って作り、冷やしておく。

    冷凍ホイップは絞りやすく解凍しておく。

    レンジスポンジは1.5~2㎝角のサイコロ切りにする。
  3. 3
    写真を参考に、それぞれの材料を好みで重ねる。

    トップのデコレーションは、冷凍ホイップを華やかに絞り出し、1の十字切りのいちごを飾る。
  4. 4
    必要であれば、
    容器に入れるか、ラップをふんわりかけ、
    冷蔵庫で冷やして、完成!

おいしくなるコツ

紅茶のゼリー→ID:1100018404 万能レンジスポンジ→ID:1100018326 業務スーパー、 『アマンディホイップ フローズン』→ID:1100018403 『カスタードクリームの素』→ID:1100018451

きっかけ

材料を揃えれば、あとは楽しく盛り付けるだけ。 お好みの素材を色々そろえて、アレンジして下さいね(^_^)

公開日:2018/03/07

関連情報

カテゴリ
ゼリースポンジケーキカスタードクリームいちご生クリーム
関連キーワード
トライフル スポンジケーキ カスタードクリーム 冷凍ホイップ
料理名
簡単!紅茶ゼリーとカスタードクリームのトライフル

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする