納豆とほうれん草のおやき 離乳食後期・完了期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小児科ナース
0歳児がいるので簡単離乳食レシピをどんどん載せていきます(*^^*)
離乳食、手づかみ簡単レシピ掲載中(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほうれん草の葉の部分
3束分
納豆
1パック
片栗粉
大さじ3
かつお節
ひとつまみ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草の葉の部分をゆがいてから冷水にさらし、アクをとってから細かく切る
  2. 2
    片栗粉を、水に溶いてとく
  3. 3
    水溶き片栗粉、ほうれん草、納豆、かつお節を混ぜる
  4. 4
    テフロン加工のフライパンで弱火でじっくり焼く
  5. 5
    サランラップに個包しておけばレンジで解凍するだけであげられます(^^)
    解凍は電子レンジの解凍機能をご使用下さい

おいしくなるコツ

納豆が食べにくい場合は細かく刻んでからあげて下さい(^^)納豆は、国産で食塩の入っていないものを私は選んで買っています(^^)

きっかけ

0歳児の息子がいるので毎日離乳食を作っています。息子がよく食べてくれた順番にレシピを載せていこうと思います。(^^)

公開日:2018/02/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)納豆ほうれん草おやき

このレシピを作ったユーザ

小児科ナース 10年以上小児科で看護師しています(о´∀`о)

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/25 19:00
いっぱい食べました!
kazumi_pug
いつもありがとうございます(o^^o)またぜひ作ってあげて下さい(^^)♩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする