アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと卵の生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
冬にぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

1000ml
生わかめ
ひとつかみ
2個
長ネギ
1本
おろし生姜
大さじ1
中華出汁
大さじ1
コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生わかめ、長ネギを食べやすい大きさに切ります。鍋に、水、中華出汁、先ほど切ったものを入れ沸騰させます。
  2. 2
    沸騰したら、溶いた卵を入れ、最後にコショウをおろし生姜を入れて完成です。

おいしくなるコツ

生姜は多めが良いです。

きっかけ

寒いので生姜を入れました。

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ生姜(新生姜)わかめスープ
料理名
わかめと卵の生姜スープ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/15 22:47
こんばんは(*^^*) 生姜の香りがスープによく合い、とっても美味しかったです!
愛犬777
作っていただき、ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする