材料(4人分)
- キュウリ
- 1本
- セロリ
- 半カット
- 大根
- 4センチ
- リンゴ
- 半カット
- カンタン酢
- 1カップ
- 下ごしらえの塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 野菜とリンゴは揃えて4センチのスティックにカットする
-
- 2
- 野菜の水分を軽く出しておいた方がおいしいので、塩少々をふり、15分程度おいて水分を抜く
-
- 3
- ジップロックにリンゴカンタン酢をいれておく
-
- 4
- 3に2をいれて空気を抜き真空に近い
状態にして冷蔵庫で
1時間程度おく
おいしくなるコツ
真空に保つので早くできます
きっかけ
野菜をおいしいうちに消費したいため
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