アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴ入り簡単ピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
リンゴの残りと野菜があるので、酢漬けを作りました

材料(4人分)

キュウリ
1本
セロリ
半カット
大根
4センチ
リンゴ
半カット
カンタン酢
1カップ
下ごしらえの塩
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜とリンゴは揃えて4センチのスティックにカットする
  2. 2
    野菜の水分を軽く出しておいた方がおいしいので、塩少々をふり、15分程度おいて水分を抜く
  3. 3
    ジップロックにリンゴカンタン酢をいれておく
  4. 4
    3に2をいれて空気を抜き真空に近い
    状態にして冷蔵庫で
    1時間程度おく

おいしくなるコツ

真空に保つので早くできます

きっかけ

野菜をおいしいうちに消費したいため

公開日:2018/01/20

関連情報

カテゴリ
ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする