ランチにおいしい(^^)米粉のお好み焼き♪ レシピ・作り方

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acchan66
小麦粉で作るよりは、少し低糖質にできると思います。
食感はあまり変わらず、おいしいです(^_^)
みんながつくった数 31

材料(1人分)

▲キャベツ
150~200g
▲米粉、水
各50g
▲卵
1個
▲ハム
50g
▲かつお節
2g
ゴマ油
小さじ1
○マヨネーズ
大さじ1~2
○お好み焼きソース(市販)
大さじ2~3
○青のり
小さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    キャベツは粗みじん切りにする。
    ハムは2㎜厚さにスライスし、3~4㎝の短冊に切る。
  2. 2
    ▲の材料をボウルに入れて底からよくかき混ぜる。

    フライパンにゴマ油を熱し(中火)、タネを丸く流す。
  3. 3
    フタをして3分蒸し焼きし、ひっくり返す。
    弱めの中火に落としてさらに3~4分焼く。

    生地に火が通り、香ばしい焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    仕上げの皿に移し、○の材料をトッピングして、完成!

きっかけ

ハムは表面に乗せると焦げやすいので、生地の中に入れ込んでしまいました。 他にも、揚げ玉、桜エビなど、お好みの食材を足して、作ってみて下さいね(^_^)

公開日:2018/01/15

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)その他のハム米粉
関連キーワード
お好み焼き 米粉 低糖質ダイエット ランチメニュー
料理名
ランチにおいしい(^_^)米粉のお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 17 件)

2023/10/13 02:20
米粉で初めて作りました。おいしくできました。
ミセスビーン
2023/10/02 14:55
ランチに作りました。 グルテンフリーで美味しく食べれました。
すみえもん

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